Per mettere in guardia gli altri proprietari di cani, la signora Sharron Champagne ha condiviso pubblicamente la triste storia del suo cane Tsuk che avrebbe potuto finire tragicamente.
Ecco cosa è successo.
Una miscela tossica
La famiglia Champagne vive nel New Hampshire con i loro due cani, Tsuk e Scotty.
Come molti animali domestici, Tsuk è alquanto avido e cerca sempre di rubare dolcetti o gustose pietanze in giro per casa.
Quando vede un piccolo contenitore incustodito sul bancone della cucina, il cane coglie l'occasione. Riesce ad aprirlo e divorarne il contenuto in pochissimo tempo.
Quello che il cane non poteva sapere è che dentro c'era aglio e cipolla in polvere. Entrambi i condimenti culinari contengono N-propildisolfuro, che è pericoloso per cani e gatti perché può portare ad una grave riduzione dei globuli rossi e quindi all'anemia.
Anche la padrona di Tsuk non è troppo preoccupata quando si rende conto di cosa ha fatto il suo cane: non sa nulla del pericolo.
Tuttavia, dopo qualche giorno il cane diventa letargico, inappetente, vomita spesso, beve improvvisamente molto di più e la sua urina diventa scura.
Pochissimi globuli rossi
La famiglia Champagne porta subito il loro amico a quattro zampe alla clinica veterinaria. Lì scoprono che il numero dei globuli rossi di Tsuk è pericolosamente basso.
Il povero animale riceve una trasfusione di sangue e dopo tre giorni al pronto soccorso finalmente si sente meglio. D'ora in poi la sua famiglia non lascerà più nessun cibo o spezia incustoditi.